暴躁“玲玲”洒水!今天上海大到暴雨下一天,早高峰都给堵路上了

从凌晨起,一个接一个的天气预警,你就能感受到今年第13号台风“玲玲”不断靠近的步子。

嘉定区在凌晨2点多,率先发布该区域的暴雨蓝色预警信号。

随后,青浦区、嘉定区、闵行区、浦东新区相继发布暴雨蓝色预警信号,这些信号再纷纷由蓝转黄,浦东新区发布台风蓝色预警信号……

清晨六七点,上海中心气象台相继发布了暴雨蓝色预警信号和雷电黄色预警信号。

再之后的8点,上海中心气象台发布台风蓝色预警信号:受今年第13号台风“玲玲”(超强台风级)影响,预计未来24小时内浦东、奉贤、崇明、宝山等地将出现阵风8-9级的大风,请注意防范。

就在刚才,上海的暴雨蓝色预警信号升级为暴雨黄色预警信号。

受较强的降水云团影响,预计未来6小时内本市大部地区将出现一小时雨强40-50毫米的强降水,暴雨蓝色预警信号更新为暴雨黄色预警信号,请注意防范

早高峰时段,暴雨如注。

网友拍摄到的上海大学嘉定校区。

合川路地铁站出站。

交通也变得一塌糊涂。

有人没出小区就被堵在了路上。

有人,则被堵在了高架上。

被超强台风“甩尾”的日子,早高峰时间也透出了众生百态。

有人用平板车拉孩子过积水上学,有人在私家车上打开了雾灯,还有人辛苦地挤上了公交……

市气象局最新消息,预计今天中午到明天上午陆地最大阵风6-7级,沿江沿海地区和长江口区西部8-9级,长江口区东部和洋山港区9-10级,上海市沿海海面11-13级,台风中心经过的海面可达14-16级,7日中午风力逐渐减小。

今天白天到夜间,受“玲玲”外围环流影响,本市有阵雨或雷雨,雨量可达大雨到暴雨(40-70毫米)。

来源:周到上海       作者:徐妍斐